兩次煞車都踩到油門 女駕駛倒車撞飛路人又慢速前進輾兩遍

記者黃翊婷/綜合報導

浙江省寧波市象山縣李姓女駕駛近日開車打算送孩子去幼兒園上課,卻在倒車時錯將油門當成煞車,當場撞到後方一名女路人,但她既沒有馬上停止或下車檢查,還緩緩往前開二次輾過傷者,嚇得目擊者趕忙上前勸她別再亂動了。

根據《中國寧波網》報導,李女已經擁有1年的駕駛經驗,前幾天上午7時許她準備載孩子去上學,卻在路口倒車時錯將油門當成煞車,瞬間加速直直往後方的人行道衝去。當時蹲在路邊的白衣女子發現情況不對勁,立即站起來想閃開,但還是來不及,整個人先是被撞飛再捲進車底。

三寶穿拖鞋倒車錯踩油門,撞飛人又前進輾兩次。(圖/翻攝自梨視頻)

▲白衣女曾嘗試跳開,但還是沒有躲過。(圖/翻攝自梨視頻

撞擊力道之大連店家的鐵捲門都直接扭曲變形,李女明知闖禍卻沒有下車關心,還繼續緩緩往前開。一旁的居民及路人聽見巨大的撞擊聲響紛紛回頭,正巧看見李女二次輾過傷者,嚇得趕緊衝上前制止,並打電話叫救護車將白衣女送醫。

李女聲稱,當時自己一共踩了兩次「煞車」,沒想到都踩到油門,起初是真的不知道有撞到人,直到撞上鐵捲門才驚覺事情嚴重了。然而,受傷的白衣女全身多處骨折,至今仍未脫離險境;當地警方調查發現,現場並沒有任何煞車痕,且李女當時還是穿著拖鞋駕駛,顯然已經違規。

雖然後續的刑責及賠償等事宜則目前都還在處理當中,但這段驚險的影片已在本月16日於網路上流傳開來,也引起網友對於穿拖鞋開車的正反意見討論。

►►►點此看影片。

關鍵字:浙江,寧波,象山,三寶,倒車,拖鞋,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巨大「6洞黑頭」連線相通 療癒瞬間讓網重播1整天

大陸熱門新聞

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

男騎車不戴安全帽嗆:交警來追我..

不孝男逼母吃草 妻幫腔「你吃不..

身家破2300億!女富豪1天花..

真實《屍速列車》!女咬人舔血原..

陳明通民族說為何? 陸委會避答

女養雨傘節被咬 只用OK蹦貼…..

一邊一國 扁蔡「驚人的相似」

陸外交部6個四字經:別再做唐吉..

救生船滿載 男獨自跳下船「目送..

「摩拜崩了?」共享單車APP掛..

陸學森演說Gogoro全新商務..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面