玩具撒鉛粉害3歲童抽搐到死 繼母:想讓丈夫多關心我

記者黃翊婷/綜合報導

江蘇省丹陽市37歲的父親方軍(化名,以下皆同)與前妻育有一對兒女,離婚後他帶著年僅3歲的兒子銘銘與王姓女子結婚,沒想到孩子卻在2014年出現嚴重嘔吐、肚子痛等症狀,最後於同年11月27日病逝於蘇州兒童醫院。丹陽市警方發現銘銘是死於鉛中毒,經過一番追查才揪出凶手其實就是他的繼母。

▲▼棒棒糖,糖果,幼童,女童,幼女,男童,小朋友,甜食,蛀牙。(圖/CFP)

▲3歲的銘銘還來不及長大就離開人世。(示意圖/CFP,與本文當事人無關,下同)

根據大陸《揚子晚報》報導,銘銘2014年8月20日突然嘔吐、肚子痛,方軍帶著他到醫院檢查,一開始推測只是貧血,後來又懷疑可能是白血病的前期症狀,但經過3個月的追查、治療,孩子仍不幸病逝,死因卻是鉛中毒。銘銘的生母得知兒子莫名死亡,既難過又悲傷地跑到丹陽市公安局報案,希望警方能查明真相還給孩子一個公道。

警方起初以為是居住環境受到汙染,但怎麼檢測都沒有取得證據,後來意外發現銘銘的王姓繼母曾於網路上購買未知的粉狀物質,循線追查貨源發現粉末含有鉛的成分,這才將調查目標轉移到繼母身上。

▲聊是非用圖,職場,下棋,模型,車,玩具。(圖/CFP)

▲王女在銘銘的玩具撒上含鉛的粉末。

王女到案後坦承,自己與方軍婚後常為了瑣事爭吵,心生不滿才會想讓銘銘生病,她以為鉛中毒只會導致貧血、記憶力衰退、長不高以及免疫力下降等症狀,於是就將買來的含鉛粉末加進飲用水、飲食或撒在玩具上,直到孩子夜裡嚴重抽搐、口吐白沫才驚覺事態嚴重,原以為這樣做可以讓丈夫多關心自己一點,沒想到卻害死無辜的孩子。當地法院法官則在今年4月判處王女死刑。

事實上,台灣已故俠醫、毒物專家林杰樑生前就對鉛中毒議題相當關心,畢竟這項病症造成的神經性傷害對兒童來說是永遠無法康復的,包含自閉或是智能受損等,而鉛進入人體後每個人的症狀也不一樣,有些人會頭痛或腸胃不適,有些人卻有可能變成腎功能衰竭,這同時也造成醫生在診斷上較難判斷病因,才會導致有些病人不論怎麼治都無法完全痊癒。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面