影/腳踏車嬤闖紅燈騎士嚇到狂叭 淡定看一眼「放單手」繼續騎

板橋和平公園三寶阿嬤闖紅燈,被叭淡定看一眼,單手繼續騎。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲騎士看到阿嬤要閃躲的反應時間大概只有1、2秒。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

高姓網友12日在臉書「爆料公社」PO出一段行車紀錄器影片,上午8點06分左右他騎車行經新北市板橋和平公園附近時,遇到一名腳踏車阿嬤無視紅綠燈直接穿越路口,如果不是他反應夠快,可能就直接攔腰撞上去了。

請繼續往下閱讀...

影片中,原PO行經華順街與華福街口時號誌燈還是綠燈,但還沒過完路口就轉換成黃燈,另一向車道則還是紅燈,沒想到這時騎腳踏車的阿嬤突然從畫面左側竄出,緩緩越過斑馬線,似乎完全沒有注意到自己其實闖了紅燈。

板橋和平公園三寶阿嬤闖紅燈,被叭淡定看一眼,單手繼續騎。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲阿嬤聽到喇叭聲只是轉頭淡定看一眼。

原PO嚇了一跳趕忙煞車同時按喇叭提醒,阿嬤聽到「叭」的一聲只是轉頭看了一眼,接著繼續往前騎,過程中還放開左手調整脖子上鬆脫的絲巾,僅靠右手控制腳踏車行進方向,態度十分淡定。

其他網友看完這段9秒鐘的驚險影片也紛紛留言說,「阿嬤老神在在,心裡OS你撞撞看呀」、「遇到這種最怕你急煞讓她,後面的一個不注意撞上來」、「真的是林阿罵卡賀」、「在台灣不覺得意外,你叭她下秒沒先罵你祖宗N代就該偷笑了」。

▼阿嬤接著一手調整絲巾、一手握著腳踏車把手繼續往前騎。

板橋和平公園三寶阿嬤闖紅燈,被叭淡定看一眼,單手繼續騎。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

關鍵字:爆料公社,板橋,三寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

南投以南5縣市大雨特報 南海低..

LINE主題用3天 他曝永久免..

快訊/威力彩10.8億頭獎槓龜..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

開車下山剎車失靈!他冷靜緊抓手..

吃貨手繪台南地圖 千人秒存:照..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

樂航、香草回饋祭!單程688元..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面