雙城論壇別走小門! 陳明通要柯文哲尊重國家體制

▲▼陸委會主委陳明通。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲陸委會主委陳明通。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

台北市長柯文哲日前抱怨,陸委會不核准上海台辦主任李文輝來台,讓雙城論壇很難討論。陸委會主委陳明通21日再批評,如果李文輝要來談雙城交流的事,北市府就該幫他提出申請,「開大門走大路,大門是開的,不要再去找小門」;他還說,「我想上海可能對我們的法令不太清楚」,也希望北市府能尊重國家體制。

柯文哲19日受訪時說,由於李文輝禁止來台,導致這次將移師台北的雙城論壇無法細談內容;當時陸委會則反指,沒有收到申請,沒想到柯文哲20日追加爆料,他指出,李文輝這次被禁止入境,但過往都可以,「通常都是這樣,他來台灣不會說特別討論雙城,通常是其他事情來台灣,然後順便會找個地方交換一下意見。」

對此,媒體上午在立法院內政委員會時詢問新北市長朱立倫訪問中國大陸一事,但陳明通卻將焦點再放在柯文哲身上,他指出,兩岸交流本質是增進雙方了解,營造友善環境,政府也有城市交流的政策,過去台北市跟上海的雙城論壇政府也支持了很多次,新北市長朱立倫申請赴陸,今天也出發了,正是他跟陸委會申請後就順利成行,呼籲台北市政府,如果李文輝要來談雙城交流的事,就幫他提出申請,「開大門走大路,大門是開的,不要再去找小門」。

他表示,每個交流活動都有提出申請的宗旨,不能有和許可不符的行動,這是違反法令的,「我想上海可能對我們的法令不太清楚」,也希望北市府能尊重國家體制。

雖然媒體追問朱立倫赴陸一事,但陳明通則猛打柯文哲,他強調,「你看新北市提出來,我們就協助,北市若需要李文輝來談前期作業,就該跟陸委會說,這是既定的準則,門打開了,請走大門進來,這才是大國的風範」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面