ET民調/2018台中市長選舉 盧秀燕支持度32%近逼林佳龍

▲▼台中市長林佳龍、國民黨立委盧秀燕。(圖/記者李毓康、楊佳穎攝)

▲2018台中市長選舉,由林佳龍、盧秀燕兩人進行藍綠對決。(圖/資料照)

政治中心/台北報導

2018年地方縣市首長大選,決戰中台灣的台中市長部分,向來備受矚目。現任的林佳龍積極尋求連任,目前已經確定對上國民黨推派出的立委盧秀燕,根據《ETtoday民調雲》透過網路與電話的最新民調結果顯示,林佳龍支持度32.6%,盧秀燕32.0%,兩人差距不到一個百分點,林佳龍的連任之路目前看來並不如想像中的順遂

針對年底台中市長的選舉,《ETtoday民調於雲》於1月26日起至2月25日止,透過網路與電話訪問方式,進行「中台灣縣市長選情大調查」,總共完成2,259份有效樣本。

▼《ETtoday新聞雲》針對年底台中市長選戰進行網路、電視訪問民調。(圖/ETtoday民調雲製表)

▲▼《ETtoday新聞雲》針對年底台中市長選戰進行網路、電視訪問民調。(圖/ETtoday民調雲製表)

調查結果顯示,在設籍於台中市民的支持度方面,林佳龍的支持度有32.6%,不過盧秀燕的支持度也有32.0%,兩人差距不到一個百分點;而不支持林佳龍與盧秀燕,或不表態的比例,則分別是6.5%跟28.9%。

對照去年10月底進行的調查結果,林佳龍的支持度從原本的37.0%滑落至32.6%;而盧秀燕方面,支持度也從34.1%下滑至32.0%。

另外,透過台中市民的基本資料進行交叉分析發現,支持林佳龍的族群,多落在21至30歲,以及30至40歲的年輕與青壯年族群;而盧秀燕的支持者,多是落在41歲以上。

▼《ETtoday新聞雲》針對台中市長林佳龍過去3年多來的施政滿意度調查結果。(圖/ETtoday民調雲製表)

▲▼《ETtoday新聞雲》針對年底台中市長選戰進行網路、電視訪問民調。(圖/ETtoday民調雲製表)

至於林佳龍過去三年多來的執政表現,《ETtoday民調雲》調查結果也顯示,林佳龍的執政滿意度雖然高達49.3%,但不滿意度也有47.8%,對於他的評價也呈現兩極化。

對於當前台中市必須解決的問題?在受訪民眾以複選方式進行調查的設定下,「空氣汙染」問題排序最高,比例為58.6%;其次是「經濟發展」,佔56.9%;最後是「交通建設」,佔56.4%。

▼針對台中市當前最需要解決的問題,《ETtoday新聞雲》透過複選的方式進行訪問調查結果。(圖/ETtoday民調雲製表)

▲▼《ETtoday新聞雲》針對年底台中市長選戰進行網路、電視訪問民調。(圖/ETtoday民調雲製表)

關鍵字:林佳龍,台中市,台中,盧秀燕,民進黨,國民黨,2018六都,2018選舉,2018民調,ETtoday民調雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面