19歲就立下誓言 侯友宜:絕對做好新北市長

▲▼侯友宜宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝,下同)

政治中心/台北報導

新北副市長侯友宜1日召開記者會,正式宣佈投入新北市長選舉;晚間也在臉書粉絲專頁貼文,強調自己從19歲進入警校第一天,就立下誓言,要為國家、社會、人民服務。

侯友宜1日上午也在新北市府一樓彭園婚宴會館正式召開記者會,一進場就問候大家「吃飽了嗎?」緊接著喊,「我是侯友宜,我在這裡鄭重向大家宣佈,我要參選下一屆新北市長!」

侯友宜接著說,自己從事公務人員38年,31年當警察、7年當副市長,沒有選舉過,「這是我人生不一樣的道路,我要勇敢堅持、做我自己,為新北市努力!」

「為何我要選舉?只有一句話,不忘初心!」侯友宜說,記得19歲時選擇進入警校,就抱持著為國家、社會、人民服務的心願,希望所有人都能安居樂業,「這就是我的心願」,而一路打拼下來,「我可以大聲的告訴我自己,我沒有違背我當時進警校的誓言。」

侯友宜指出,面對未來,會用自己的信念、價值,堅持的走下去,「我絕對可以做好新北市長!」自己當警察的心願,就是守護人民、這塊土地,讓大家安居樂業,是一生永遠不變的職志。

記者會後,侯友宜也在晚間於臉書發文,再次強調,自己從19歲進入警校第一天,就立下了誓言,要為國家、社會、人民服務,為他們解決痛苦,讓所有人都能安居樂業,「這是我的初心,一直沒有改變過。」

侯友宜說,非常感謝今天到參選記者會現場為他加油打氣,以及在臉書按讚的朋友,「我會繼續堅持做自己,為新北市而努力。我有信心,絶對可以做好新北市長。」

▲▼侯友宜宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黎巴嫩大爆炸「倖存嬰兒」滿周歲 媽分娩遭波及...混亂中勇敢生產

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面