地方 地方焦點

陳亭妃公布北門區觀光永續三願景 呼籲黨中央辦政見會

▲台南市長參選人、立委陳亭妃在學甲慈濟宮前,公布北門區三願景。(圖/陳亭妃提供)

▲台南市長參選人、立委陳亭妃在學甲慈濟宮前,公布北門區三願景。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

參選台南市長的立委陳亭妃,13日在學甲慈濟宮公布大北門區觀光永續三願景,陳亭妃同時呼籲民進黨中央在3月5日前,舉辦參選人政見會,讓市民瞭解每位參選人對大台南的藍圖。

父親將軍人、母親七股人,陳亭妃從沒忘記身為北門郡的女兒,要有凡事比人認真、遇事勇於承擔的魄力,從政20年她守護住這個優良傳統,強調已準備好了,自許一定要成為最接地氣的市長。

陳亭妃表示,大北門區學甲、北門、將軍、佳里、西港、七股等6個濱海行政區
是台南虱目魚養殖業最發達的地區,烏魚子加工業也群聚於此,盛產蔥、蒜、洋香瓜等農作物,宗教香火十分鼎盛,有別於山線、平原,展現特殊風情,但也易遭酷寒等天然災害,令農魚民欲哭無淚,陳亭妃秉持細膩、敏銳特質,天稍變化就往濱海跑,適時投注關懷,向中央喊話,居中化解漁民困境,例如,2波接踵而至的寒流凍死大批虱目魚,都在她迅速反映下獲得解決。

陳亭妃指出,原訂黨內參選人政見會,因花蓮地震而暫停,事實上,市民有知的權利,應在初選之前舉辦政見會,讓每位參選人暢所欲言,提出心中大台南的市政藍圖,也讓民眾選出最佳的市長人選。

陳亭妃表示,初選以來,她花時間、精力籌組32個後援會,在會場握手超過10萬雙,規畫幸福鐵馬行騎遍37區共370公里,寒流中車隊掃街走遍大台南,把傾聽到的點滴心聲規畫成為願景藍圖,是傻勁也是衝勁,不管別人怎麼看,陳亭妃認為,不說空話是她血液裡面的基因。

為此,陳亭妃在市議員謝財旺、候澄財等見證下提出大北門區觀光+永續三願景,並車隊在學甲、北門、將軍掃街。第一願景,串聯觀光軸帶、帶動區域發展:點線面串聯濱海景點,結合農漁特產宗教寺廟、文化等特色資源,建構藍帶觀光軸創商機人潮,引導青年人口回流;興建台61線曾文溪大橋連接市區建構快速交通路網,串聯景點帶動區域經濟。

第二願景,推動產業轉型、提升經濟效益:發展綠能推廣設置太陽光電,帶動魚塭及聚落轉型,提升經濟效益;推動將軍漁港再發展,鼓勵民間參與,活化公有設施;推動七股科工區招商增加就業機會會吸引產業回鄉。

第三願景,農漁保育共存、創造永續環境:保育國家重要濕地維護鹽業文化地景,結合生態旅遊打造國際級觀光路線;推動農漁業專用區,鼓勵友善生態生產,維護永續農漁生產環境。

童仲彥專訪性工作者推專區 她爆心酸:被轉奶頭挖下體

關鍵字:陳亭妃,北門,三願景

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

墾丁海龜斷頭漂浮!潛水客心痛直..

登山客求救反悔 直升機出動燒3..

陳弘坤赴陸參訪 心肌梗塞過世

「雪兒」需索大 通緝犯援交遇詐

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

姨丈虐死5歲女 鄉民公憤圍警局

獨/祕探日軍蓬部隊遺址 萬隻蝙..

時尚會館玩半套 剛完事警就上門

屏東大鵬灣驚見數十萬隻「四草水..

青埔眼鏡蛇出沒 宗教團體放生的

桃機旅客出國服務費達39億元

白沙屯媽祖回鑾信徒嗨翻

陳學聖:2018選舉拚人心、志..

楊梅高上路奪命彎道 李家興籲拓..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面