地方 地方焦點

陳亭妃公布北門區觀光永續三願景 呼籲黨中央辦政見會

▲台南市長參選人、立委陳亭妃在學甲慈濟宮前,公布北門區三願景。(圖/陳亭妃提供)

▲台南市長參選人、立委陳亭妃在學甲慈濟宮前,公布北門區三願景。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

參選台南市長的立委陳亭妃,13日在學甲慈濟宮公布大北門區觀光永續三願景,陳亭妃同時呼籲民進黨中央在3月5日前,舉辦參選人政見會,讓市民瞭解每位參選人對大台南的藍圖。

父親將軍人、母親七股人,陳亭妃從沒忘記身為北門郡的女兒,要有凡事比人認真、遇事勇於承擔的魄力,從政20年她守護住這個優良傳統,強調已準備好了,自許一定要成為最接地氣的市長。

陳亭妃表示,大北門區學甲、北門、將軍、佳里、西港、七股等6個濱海行政區
是台南虱目魚養殖業最發達的地區,烏魚子加工業也群聚於此,盛產蔥、蒜、洋香瓜等農作物,宗教香火十分鼎盛,有別於山線、平原,展現特殊風情,但也易遭酷寒等天然災害,令農魚民欲哭無淚,陳亭妃秉持細膩、敏銳特質,天稍變化就往濱海跑,適時投注關懷,向中央喊話,居中化解漁民困境,例如,2波接踵而至的寒流凍死大批虱目魚,都在她迅速反映下獲得解決。

陳亭妃指出,原訂黨內參選人政見會,因花蓮地震而暫停,事實上,市民有知的權利,應在初選之前舉辦政見會,讓每位參選人暢所欲言,提出心中大台南的市政藍圖,也讓民眾選出最佳的市長人選。

陳亭妃表示,初選以來,她花時間、精力籌組32個後援會,在會場握手超過10萬雙,規畫幸福鐵馬行騎遍37區共370公里,寒流中車隊掃街走遍大台南,把傾聽到的點滴心聲規畫成為願景藍圖,是傻勁也是衝勁,不管別人怎麼看,陳亭妃認為,不說空話是她血液裡面的基因。

為此,陳亭妃在市議員謝財旺、候澄財等見證下提出大北門區觀光+永續三願景,並車隊在學甲、北門、將軍掃街。第一願景,串聯觀光軸帶、帶動區域發展:點線面串聯濱海景點,結合農漁特產宗教寺廟、文化等特色資源,建構藍帶觀光軸創商機人潮,引導青年人口回流;興建台61線曾文溪大橋連接市區建構快速交通路網,串聯景點帶動區域經濟。

第二願景,推動產業轉型、提升經濟效益:發展綠能推廣設置太陽光電,帶動魚塭及聚落轉型,提升經濟效益;推動將軍漁港再發展,鼓勵民間參與,活化公有設施;推動七股科工區招商增加就業機會會吸引產業回鄉。

第三願景,農漁保育共存、創造永續環境:保育國家重要濕地維護鹽業文化地景,結合生態旅遊打造國際級觀光路線;推動農漁業專用區,鼓勵友善生態生產,維護永續農漁生產環境。

關鍵字:陳亭妃,北門,三願景

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

黃偉展退選 民進黨卡位之爭開始

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

S小姐再爆 黃要陷害同黨對手

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

大雨狂炸!豐原大道嚴重淹水

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

2018宜蘭童玩節 精彩閉幕相..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

疑搶快車禍 車毀人亡

台南國民運動中心 前8天免費

釣客疑滑倒卡石縫 溺斃身亡

黃偉展桃色風暴 退選成選項

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面