「支持者玻璃心會掉一地!」 陳亭妃直言綠白難合作

▲▼立委陳亭妃。(圖/蔻蔻早餐提供)

▲立委陳亭妃。(圖/蔻蔻早餐提供)

記者翁嫆琄/台北報導

台北市立委將舉行補選,綠白合作議題再度浮上檯面,但民進黨立委陳亭妃12日接受電台訪問時表示,北市立委補選不會有白綠合作的存在。

海基會副董事長姚人多清晨在臉書向台北市長柯文哲和夫人陳佩琪道歉,柯文哲則酸「把戲真多、噁心。」而傳出民進黨在台北市第二選區將徵召小燈泡委任律師吳君婷,綠白合作似乎已正式破局。

對此,陳亭妃表示,姚人多在這次台北市長選舉幫忙姚文智,但因雙方有不同見解跟意見,因此在文宣跟口語當中也呈現不同的對立面,姚人多認為這會變成合作的一個糾結點,才做這樣的道歉跟解釋,但她覺得姚人多想太多了。

陳亭妃說,在姚文智的選區「更不會有白綠合作的存在 」,因為選舉中,柯文哲和姚文智是對立角色,怎麼可能在立委補選當中兩方合作,那支持者的玻璃心不就掉了一地?,她認為,綠白合作的機會不大。

她解讀,總統蔡英文說要找回過去支持她的力量,這包括白色力量、時代力量跟很多不同黨派的支持,找回來2020才會當選。

關鍵字:陳亭妃,柯文哲,民進黨,台北,立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

四川連5震預警提前61秒通知! 深夜6.0地震浴巾妹衝下16樓逃命

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面