OL被捅「背上插菜刀」 凶手只有12歲:就是想傷人!

OL被捅「背上插菜刀」 凶手只有12歲:就是想傷人!(圖/翻攝自日本Nippon News 24的YouTube)

▲札幌市一名女子被菜刀捅傷,兇手竟然只有12歲。(圖/翻攝自日本Nippon News 24的YouTube)

國際中心/綜合報導

日本北海道札幌市一名20多歲女25日走在路上突然遭人從背後捅傷,她向人求救時背上還插了一把菜刀,警方調查後發現兇手竟然是一名12歲男童,27日逮捕了他。男童被逮後不但坦承犯行,還稱「自己就是想傷人」所以犯案

事件發生在25日傍晚5時55分,受害女子走在回家的路上,突然遭陌生人用菜刀襲擊,幸好被路過民眾發現幫忙報警,送醫後雖然沒有生命危險,但傷勢至少要一兩個月才能康復。

根據受害人描述,兇手約160公分高,是一名短髮穿著黑衣的男生,警方調閱監視紀錄器,26日中午在案發現場附近的一棟商業大樓裡發現一名特徵相符的12歲男童。

警方表示,犯案的12歲男童是居住在札幌市的中學生,在他家中搜到與兇刀同款的包裝盒,並沒收廚房裡另一把本來也計畫用來犯案的菜刀,這名男童並不認識受害人,只是想要傷人就犯案,兇刀也是一個月前偷來的,由於他未滿14歲不能以刑事案件論罪,目前被送往兒童觀護所管束。

關鍵字:北海道,日本,札幌市,菜刀,背後捅人,12歲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

義大利古老小鎮將與世隔絕

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

澳洲承認「西耶城」為以色列首都

印尼發生規模6.2強震

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面