OL被捅「背上插菜刀」 凶手只有12歲:就是想傷人!

OL被捅「背上插菜刀」 凶手只有12歲:就是想傷人!(圖/翻攝自日本Nippon News 24的YouTube)

▲札幌市一名女子被菜刀捅傷,兇手竟然只有12歲。(圖/翻攝自日本Nippon News 24的YouTube)

國際中心/綜合報導

日本北海道札幌市一名20多歲女25日走在路上突然遭人從背後捅傷,她向人求救時背上還插了一把菜刀,警方調查後發現兇手竟然是一名12歲男童,27日逮捕了他。男童被逮後不但坦承犯行,還稱「自己就是想傷人」所以犯案

事件發生在25日傍晚5時55分,受害女子走在回家的路上,突然遭陌生人用菜刀襲擊,幸好被路過民眾發現幫忙報警,送醫後雖然沒有生命危險,但傷勢至少要一兩個月才能康復。

根據受害人描述,兇手約160公分高,是一名短髮穿著黑衣的男生,警方調閱監視紀錄器,26日中午在案發現場附近的一棟商業大樓裡發現一名特徵相符的12歲男童。

警方表示,犯案的12歲男童是居住在札幌市的中學生,在他家中搜到與兇刀同款的包裝盒,並沒收廚房裡另一把本來也計畫用來犯案的菜刀,這名男童並不認識受害人,只是想要傷人就犯案,兇刀也是一個月前偷來的,由於他未滿14歲不能以刑事案件論罪,目前被送往兒童觀護所管束。

關鍵字:北海道,日本,札幌市,菜刀,背後捅人,12歲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

即/美國馬里蘭州發生槍擊 多人..

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

災民家被船撞爛 川普:至少你得..

川普:OPEC現在就必須降低油..

正妹夜跑 竟遇陌生男拿刀刺死!

落跑留下懷孕新娘 18歲新郎上..

美股上揚 道瓊、S&P 500..

草莓藏針案狂燒 芒果爆出也有針..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面