7年沒下床「595→120公斤」 世界最胖男2縮胃能走路了

曾是全球最重 半噸男將動手術甩肉(圖/翻攝自Juan Pedro Franco Salas臉書)

▲體重曾重達595公斤,讓男子被金氏紀錄認證為世界最胖男。(圖/翻攝自Juan Pedro Franco Salas臉書)

國際中心/綜合報導

曾經重達595公斤、被認為是世界最胖男的墨西哥男子佛朗哥(Juan Pedro Franco),23日成功完成第二次縮胃手術,之前體重366公斤的他,希望能藉由手術的幫助,體重能下降至120公斤。之前他曾表示,自己若能瘦下來,最想做的事情除了希望能再次走路,未來也希望能夠開車。

33歲的佛朗哥因為體重太胖長達7年無法出門,甚至不能下床自行走路,為了能夠再重拾生活,經過3個月的飲食減重,在5月9日首次接受了縮胃手術,成功從595公斤減至420公斤,後來持續配合減重計畫,目前體重366公斤的他昨日在薩波潘(Zapopan)再次進行了第二次的縮胃手術。

主治醫生卡斯塔涅達(Jose Antonio Castaneda)表示,佛朗哥術後恢復情況良好,他們對於手術的效果也非常樂觀,預計在休息幾天就能夠出院。此次手術與上次不同的是,透腹腔鏡微創手術成功將佛朗哥的胃一分為二,以降低他的胃容量,並切除了一部分腸子。

佛朗哥坦言,這次手術的心情比第一次更緊張,如果這次手術順利,他不但可以停止服用糖尿病和高血壓等藥物,甚至能夠再次走路,「這次手術是我人生的首要任務,經歷過後,我才能繼續向前邁進。」佛朗哥之前因為重到595公斤,被金氏世界紀錄列為「全世界最胖的男人」,之前的紀錄保持人是同為墨西哥人的烏里韋(Manuel Uribe),2007年對方體重為597公斤,但是他在2016年5月去世。

▼2次縮胃手術效果良好,醫生相信經過幾天休養後,男子終於可以下床走路了。(圖/翻攝自Juan Pedro Franco Salas臉書)

7年無法下床 「595→120公斤」世界最胖男2度縮胃能走路了。(圖/翻攝自Juan Pedro Franco的臉書)

關鍵字:Juan Pedro Franco,世界最胖男,墨西哥,縮胃手術,走路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

2年逼走6住戶!「地獄來的鄰居..

她搭機睡著 獨自困陰冷黑暗機艙

離婚拖2年 男子中25億得分前..

辣妹拍影片「裸體丟輪胎」 路人..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

爸媽「激戰前醒來」 9月男嬰大..

攀喜馬拉雅山「最艱難山峰」失蹤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面