小七店員蹲地...幫斷手老伯「剪腳趾甲」 網友鼻酸:好有愛

▲小七店員蹲地...幫斷手老伯「剪腳趾甲」。(圖/翻攝自網友Yu Fei臉書,下同)

▲這位值班經理幫忙老伯伯剪腳趾甲。(圖/翻攝自網友Yu Fei臉書,下同)

記者周亭瑋/綜合報導

面對包山包海的服務,現在超商店員總給人十項全能的印象,而台南這間小七的店員更展現了溫暖的一面。一位老阿伯因為手斷掉不方便,請店員幫修剪腳趾甲,他二話不說蹲地幫忙,讓一旁客人燃起敬意,不禁感嘆「社會上真的很少有年輕人這麼有佛心了」。

女網友昨日到台南7-11華康門市寄貨,在等客人重新下單時,正好撞見這一幕。當時,老先生在她正前方的位子坐下,後面還跟著余姓值班經理,接著阿伯用斷掉的右手指著口袋,對方就定位後,也很自然地從裡面拿出指甲剪。

請繼續往下閱讀...

▲小七店員蹲地...幫斷手老伯「剪腳趾甲」。(圖/翻攝自網友Yu Fei臉書,下同)

▲小七店員蹲地...幫斷手老伯「剪腳趾甲」。(圖/翻攝自網友Yu Fei臉書,下同)

原來老阿伯因為手不方便、無法自行修剪腳趾甲,所以請店員幫忙;而對方在修剪的過程中,小心翼翼的一點也不粗魯。女網友表示,「店員給我的感覺好像他常幫老先生剪,這社會上真的很少有年輕人這麼佛心,不嫌棄老先生,還願意這樣的幫忙,令人值得學習。

貼文被轉貼至臉書社團「台南諸事會社」,網友對此也紛紛回應,「社會因為他更美麗了!他會有福報的,感動」、「單身女快上,這種好男人不多了」、「小七的工作真的很繁忙、壓力又大,在這樣的環境下,還能這樣幫助別人,這種正面的行為值得嘉許」、「這家的店員都很親切」、「真的好有愛」。

關鍵字:小七,店員,超商店員,有愛,斷手老伯,剪腳趾甲,台南諸事會社,鼻酸,有愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

南海低壓恐成「納莉颱風」?氣象..

長輩反對住月中她急求助!網2點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面