軍艦一天兩擦撞 馮世寬:漁船因習俗愛搶快

▲▼賴清德赴立院備詢,馮世寬。(圖/記者季相儒攝)

國防部長馮世寬。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國防部軍艦3日一小時內竟發生「兩撞」!分別在高雄、蘇澳與商船、漁船擦撞。對此,國防部長馮世寬3日在立法院備詢時說明,這是漁船的「習俗」,看到大船都要搶快,才能增加漁獲量。

繼左營軍艦3日上午8時30分許在高雄旗津10號碼頭,艦尾遭移動中商船碰撞後,海軍司令部中午又指出,基隆軍艦在上午7時50分駛返蘇澳港作業時,於港口進港航線上與「金福恩」 號漁船擦碰,雙方無人受傷,將立即成立專案小組展開調查。

對此,民進黨立委黃國書下午質詢時質疑,國防部時常發生軍艦擦撞案件,該如何改善?馮世寬回應,跟漁船碰撞一事,海軍已說明,是因漁船看到大船都要搶先出去,這是一種習俗,盼增加漁獲量,國防部會再去協調。他強調,是漁船搶先時撞軍艦,並非軍艦撞到漁船。

至於在高雄旗津10號碼頭的擦撞事件,馮世寬說,是因軍方有兩艦併排,一艘巴拿馬籍貨輪轉彎時碰到在外側的軍艦。

黃國書要求,國防部要在3天內查明情況,1週內提出改善措施,馮世寬也欣然答應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面