稱台大學生討打 陳超明:若鬧我媽慶生殺人都會發生!

▲▼賴清德赴立院備詢,陳超明。(圖/記者季相儒攝)

立委陳超明。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

「中國新聲音」在台大舉辦,卻引發矮化、濺血事件,國民黨立委陳超明3日在立法院質詢時痛批,他不是為統促黨講話,但學生「侵門踏戶」,根本是「討打」。他還說,「如果我媽慶生,有人來鬧場,『不只是打人,連殺人都會發生!』」

行政院長賴清德今天再度赴立法院備詢,陳超明詢問,滿意內閣團隊嗎?但賴清德並未正面回應,只說對行政團隊「我很感謝」,大家都很拼命,政務施行很順利。陳超明也追問,「不敢說滿意哦,傳出新年後會換3/4團隊?」賴清德則否認指出,「沒這回事」,但這方面是隨時檢討,團隊都是社會一時之選。

陳超明又提及「中國新歌聲」爭議一事,他強調不是要為統促黨講話,是為「公平」講話,批執政黨開始抹黑、抹紅,稱統促黨是幫派,但黑道、白道、學閥、民進黨派系都算幫派。

他還稱,若合法申請要開演唱會,卻遭侵門踏戶,情何以堪,「如果我媽慶生,有人來鬧場,『不只是打人,連殺人都會發生!』」

▲▼賴清德赴立院備詢,賴清德,葉俊榮。(圖/記者季相儒攝)

▲賴清德、葉俊榮赴立院備詢。(圖/記者季相儒攝)

但內政部長葉俊榮強調,那是校內活動,很多學生有意見,所以他們抗議,而黑道、幫派都不能染指校園。

不過,陳超明更反嗆,是其他人先侵門踏戶,損害別人權利,「學生就比較偉大嗎?」,他還稱,是學生、台獨份子「討打」,「可憐之人必有可惡之處!」

同時,陳超明還說,「中國新歌聲」在其他學校都能辦,學生抗議台大操場破壞,其他學校都沒破壞,「台大不就天之驕子?」有總統、部長校友就有恃無恐,「私立大學都賤民,只有你們高貴?」

對此,賴清德回應,台大也已檢討,本來學校也不贊成舉辦,但陳超明仍不滿大喊,難道台大是特權專用,非我族類不得進入!賴清德只好重申,這活動影響學生的受教權,陳超明仍說,可以寵愛學生,不能溺愛學生。他還強調,以前說警察打人,現在又叫警察救人,「話都你們說的」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面