國慶大典將到來 5友邦高層政要將來台參加

▲▼105年國慶大典。國慶接待人員(圖/記者李毓康攝)

▲今年國慶大典將有5國友邦高層來台參加 。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

雙十國慶將至,下週二我國將舉行國慶大典,外交部3日表示,有5位邦交國高層政要將率團參加,包含吐瓦魯總理、史瓦濟蘭內政部長、宏都拉斯副總統、巴拉圭最高法法院長、聖露西亞參眾議長。

外交部亞非司司長陳俊賢上午在外交部例會上表示,今年史瓦濟蘭將派史國內政部長桑蒂蕾(Princess Tsandzile)、也就是史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(Mswati III)的妹妹,率其夫婿及內政部政務次長馬錫烈拉(Anthony Masilela)來台參加國慶慶祝活動;明年適逢史瓦濟蘭與中華民國建交50週年,也是史國國王建國50週年。

陳俊賢說,今年聯合國大會總辯論,非洲兩國友邦元首都有為台聲援,也加入連署,比去年狀況還要好。

至於今年國慶訪賓部分,外交部發言人李憲章指出,今年國慶酒會已發出去約5000張邀請卡,預估出席人數7成至8成,約3500名左右參與。

而友邦政要來台出席國慶大典的名單包含,吐瓦魯國索本嘉(Enele Sosene Sopoaga)總理夫婦、宏都拉斯共和國副總統葛芭拉(Ava Rossana Guevara Pinto)及其夫婿、巴拉圭共和國最高法院院長貝尼德斯(Luis María Benítez Riera)及其夫人、聖露西亞參議院丹尼爾(Andy Daniel)參議長及眾議院施朵瓊(Leonne Theodore-John)眾議長、史瓦濟蘭王國內政部桑蒂蕾(Princess Tsandzile)部長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面