賭城槍擊釀59死527傷 外交部確認暫無國人傷亡

▲賭城拉斯維加斯音樂會槍擊。(圖/路透社)

▲賭城拉斯維加斯音樂會槍擊。(圖/路透社)

記者翁嫆琄/台北報導

美國內華達州拉斯維加市於美西時間10月1日晚間發生重大槍擊事件造成嚴重傷亡,造成至少59死527傷,外交部3日說明,經啟動緊急應變措施,與僑界、留學生、旅遊業者聯繫後,並無我國人傷亡之訊息傳出。

針對拉斯維加斯發生重大槍擊事件,造成嚴重傷亡,中華民國外交部、駐美國代表處及駐舊金山辦事處在事件發生後,已分別向美國在台協會、美行政部門及內華達州政府表達慰問及關懷之意。

外交部說,我駐舊金山辦事處於獲悉前述事件後,立即啟動緊急應變措施,除與當地政府及警調機關密切聯繫外,也全面聯絡當地僑界、留學生及旅遊業者,以掌握我在當地國人的安全及相關情形。截至目前為止,並無我國人傷亡之訊息傳出。外交部及相關駐處將持續關注本案發展,視情況隨時更新領務資訊公告周知。

外交部提醒即將前往或已在當地的國人,如遇急難需求,可撥打我駐舊金山辦事處緊急聯絡電話 (002-1-415-265-1351;美國境內直撥1-415-265-1351),或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面