西洋梨身材別傷心 研究:「大屁股+肉肉腿」比較健康

肥胖,肥胖,減肥,瘦身,肥肉(圖/達志/示意圖)

▲身材纖瘦勻稱的女性,(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

很多女性都為了身形苦惱,尤其是下盤穩、骨盆處比較寬大的「梨形身材」,不管怎麼跑步、重訓都改變不了上窄下寬的身材。根據德國最新研究指出,在臀部、大腿處「肉肉的」女性比較不容易罹患心臟病、中風、糖尿病症。

這項研究由德國蒂賓根大學(University of Tübingen)發表於《細胞新陳代謝期刊》(Cell Metabolism),研究共分析了981名女性的體重分布、身體質量指數、代謝形態等。

研究中指出,囤積於「女性下半身的脂肪」會阻絕其他脂肪進入內臟、血液,成為心臟和肺部的保護劑。

糖尿病專家史蒂芬博士(Norbert Stefan)表示,脂肪的保護的效果在體重超重的婦女身上較差,因為她們本身的脂肪比例已經過高了。

他指出,囤積於下半身的屬於「皮下脂肪」(subcutaneous fat),能夠阻絕其他脂肪進入血液,有效阻隔身體危害。另外,囤積於腹部的屬於「內臟脂肪」(visceral fat),會釋放有害化學物質,導致高膽固醇、胰島素和糖尿病等問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面