約旦笨小偷吞「9顆鑽石」值2億 警監視如廁、挖糞清點!

▲鑽石示意圖。(圖/CFP)

▲鑽石示意圖。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

約旦22歲男子穆薩(Mousa)7月27日至香港一間珠寶店搶劫失敗,竟將9顆共180克拉的鑽石配水吞下,其中一粒更足有30克拉、2公分長,總價超過5000萬港元(約2億元台幣)。嫌犯住院羈留數日後,2日凌晨2時許已排出多粒鑽石,警方正收回清洗,將與失物進行核對。

根據港媒報導,穆薩上月27日喬裝成買家,卻趁著只有1名女職員看店時,一陣拳打腳踢要出保險箱密碼,偷走17顆價值約8892萬港元(約新台幣3.4億元)鑽石,但途中誤觸警鈴,被反鎖在店內無處脫逃,眼見警察已到現場,索性將多顆鑽石吞下肚。

▲大便示意圖。(圖/CFP)

▲大便示意圖。(圖/CFP)

穆薩吞下鑽石後身體不適,警方將他送至醫院羈留,由於瀉藥會造成腸阻塞風險,因此改以保守治療方式處理,為了避免嫌犯偷偷將贓物藏起,每次排便時都有人原在場監視,排泄物都先由護理師收集後,以證物袋裝起,再交給警方檢查、清洗,一直重複此步驟。

消息指出,2日凌晨止,嫌犯已排出多粒鑽石,目前警張正在核對失物名單,之後也會安排電腦掃描,確認是否還有未排出的鑽石,若有鑽石卡在體內,可能採內視鏡手術,若情況太危及,更會直接開刀取出。而遭到穆薩攻擊的女職員目前也已出院休養。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面