中國邊境開火殺死印度158人 網戳破:印巴衝突照片

▲巴基斯坦媒體報導中印開戰,被戳破是假新聞。(圖/翻攝自巴基斯坦《Dunyanews》)

▲巴基斯坦媒體報導中印開戰,被戳破是假新聞。(圖/翻攝自巴基斯坦《Dunyanews》)

國際中心/綜合報導

中印邊境爭議持續受到國際關注,有巴基斯坦媒體發布中印開戰的新聞,指出中方跨越邊境,對印度發射火箭彈,造成印度158名士兵傷亡,在網路上引起一陣騷動。

巴基斯坦媒體Dunyanews以「中國跨越邊境,發射火箭彈造成158名印度士兵傷亡」為標題(Chinese cross border rocket attack kills 158 Indian soldiers)的新聞,稱中方士兵以火箭彈、機槍、迫擊砲攻擊敵方,並附上一張多部卡車被大火燃燒的照片,幾乎等於宣布中印開戰。

但是有網友拆穿這則新聞是假新聞,照片疑似取自印巴衝突,巴基斯坦攻擊印度軍車的照片。印度與巴基斯坦為了爭奪喀什米爾地區的主權,過去70年來不斷發生衝突。

中印邊境的爭議,主要發生在錫金段(Sikkim)洞朗地區,中方最近在西藏、不丹和印度邊界三角交會處的洞朗地區修築道路,印度應不丹政府之邀,派兵阻止中方修路「改變現狀」,雙方對峙超過1個月,甚至不斷在邊境進行軍事演習嚇阻對方。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面