「賤民對決」的印度總統選舉 總督柯文德VS.女議長庫瑪

▲印度總統大選賤民候選人柯文德。(圖/路透社)

▲印度總統大選賤民候選人柯文德。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印度在今日舉行總統大選,此次的大選參選的兩大陣營所派出的候選人,都出身賤民階級,所以不論選舉結果如何,印度在這次大選都將選出「賤民總統」。

由印度總理莫迪率領的國家民主聯盟(NDA)率先推出賤民階級的候選人柯文德(Ram Nath Kovind)已經71歲,1945年出生於北方邦,曾任最高法院律師及比哈省(Bihar)總督,也曾於2002年代表印度在聯合國發言,政治經歷可說相當完整,在此次大選中也獲得許多在野黨的支持。

由國大黨(Congress)領導的反對黨聯盟團結進步聯盟(UPA),在看到執政黨推出賤民階級候選人後,也跟著推出不但是賤民,還是女性的前國會下院議長梅伊拉.庫瑪(Meira Kumar)擔任候選人。

▲印度賤民總統候選人梅伊拉.庫瑪。(圖/取自維基百科)

▲印度賤民總統候選人梅伊拉.庫瑪。(圖/取自維基百科)

梅伊拉‧庫瑪也同樣出生於1945年,家鄉在比哈省,1975年曾任職於印度外交部,奉命派任到許多國家,還曾經擔任過社會下議院議長,身分和資歷都比執政黨推出的柯文德要具優勢,但由於執政黨最近連續取得重大選舉勝利,一些在野黨表態支持柯文德,執政的印度人民黨(BJP)更宣稱已掌握到柯文德勝選所需票數。

印度媒體分析,柯文德在BJP領導的NDA合縱連橫下,加上NDA在總統選舉人團占多數,有可能獲得70%的選票,應該能夠勝出。

這次總統大選將是印度第二次選出賤民總統,上一次選出賤民總統是1997年當選為總統的納瑞雅南(KR Narayanan),印度總統大選將由印度國會和各省議會議員組成的選舉團選出新任總統,結果將在20日公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面