中國駐巴基斯坦領事館「爆炸交火」共5死 耿爽:強烈譴責!

▲▼中國外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自微博)

▲中國外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自微博)

記者劉亭/綜合報導

中國駐巴基斯坦喀拉蚩市(Karachi)領事館23日遭襲擊,至少2名警察殉職,3名襲擊者死亡。中國外交部發言人耿爽於例行記者會上表示,強烈譴責該暴力襲擊行為

根據《環球網》報導,耿爽於23日的外交部記者會表示,根據目前中方掌握的情報,於當地時間12時許,3名非法武裝人員試圖闖入中國駐巴基斯坦喀拉蚩總領事館。

3名闖入者先開火,雙方展開火力拼博,非法武裝人員當場被巴基斯坦警方擊斃,2名巴基斯坦警衛人員因此犧牲,中國領事館相關人員都安全。巴基斯坦總理伊姆蘭也迅速表達慰問。

耿爽也說,中方強烈譴責該暴力襲擊行為,並要求巴方採取實際措施保護在巴中方機構的安全。中方對在此次事件中殉職的巴方警衛人員表示哀悼,同時對其家屬和受傷人員表示慰問。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面