人帥真好! 加拿大總理杜魯多穿「星際大戰襪」人人誇

▲ 加拿大總理杜魯多與愛爾蘭總理肯尼會面時,穿著2隻顏色不同的襪子。(圖/美聯社)

國際中心 /綜合報導

現年45歲的加拿大總理杜魯多 (Justin Trudeau) 被譽為「最性感政治領導人」,在法國最年輕的新任總統馬克宏 (Emmanuel Macron)上任後,兩人時常被拿來做比較,26日雙帥在G7高峰會上碰面,引發全球網友瘋狂,直呼「畫面太美」。杜魯多喜愛各式襪子,最近他的2隻不同顏色的「星際大戰」襪,意外成為熱門話題。

杜魯多在5月4日與愛爾蘭總理肯尼 (Enda Kenny) 會面,黑皮鞋上露出2隻不同顏色的襪子,右腳是金色的C-3PO、左腳則是藍白的R2-D2,都是《星際大戰》中知名的機器人。5月4日是非正式的「星際大戰日」,因為 (May the Fourth)與電影中的祝福語「願原力與你同在」(May the force be with you) 諧音。

▼ 杜魯多在推特上貼出照片。(圖/翻攝自杜魯多推特)

杜魯多為這雙STANCE公司出品的20美元(約602元台幣)的襪子創造無數話題,他與愛爾蘭總理會面後還在推特貼出照片,並寫到「這就是你在找的襪子」(These are the socks you're looking for) 童趣地把玩1977年《星際大戰》中的電影台詞。電影中歐比王 (Obi-Wan Kenobi) 說過「這不是你在找的機器人」(These aren't the droids you're looking for),杜魯多的幽默風趣讓許多人大讚他是最酷的領導人。

不只杜魯多,現年92歲的美國前總統老布希 (George H.W. Bush) 也以喜愛各式花樣的襪子著稱,他曾經義賣簽名襪,4月初美國前總統柯頓拜訪他時,也送上了幾雙圖案鮮明的襪子,讓他十分開心。

▼ 杜魯多還曾秀襪子給德國總理梅克爾看。(圖/翻攝自 @trentster 推特)

▼ 杜魯多穿過印有楓葉圖案的襪子。(圖/翻攝自 @GoodLuckSock 推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面