ETtoday > 生活 > 交通 2017年05月21日 00:38

國內首起!華航空姐攜毒入境被逮 立即遭停飛若屬實就開除

▲華航空服員攜帶毒品返國遭逮,示意圖中人物與本案無關。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者賴文萱/台北報導

中華航空驚傳空姐攜毒返國遭逮,當場被帶走偵訊,這也是國內首起國籍空服員攜毒被捕事件。對於自家空姐捲入毒品案,華航表示,該員已立即遭停飛處置,華航將全力配合檢調偵辦,若違法屬實,公司將立即開除。

華航班機20日從荷蘭阿姆斯特丹回台,一位在該航班服務的林姓空姐被機場海關查到行李竟然夾藏大麻及搖頭丸,當場將空姐帶走偵訊。據了解,毒品是林姓空姐是自己違法攜帶,數量不多,林女稱都是自己使用,不過真相仍待調查,訊後移送桃檢。

▲華航:若該員違法屬實,公司將立即開除。(資料照/記者李鍾泉攝)

華航表示,第一時間就接獲當班客艙經理回報,便全程掌握狀況及全力配合檢調單位調查。事發後該空服員即遭停飛處置,後續華航將全力配合檢調偵辦,靜待司法調查,若該員違法屬實,公司將立即開除。

此外,華航強調,董事長何煖軒對內一再強調以最高標準要求空服員紀律,近期更加強整頓空服員紀律,任何違法違紀的案件,絕對毋枉毋縱,該辦就辦。

關鍵字:空服員華航華航空服員毒品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

護理師想幫磨藥 黑衣人一句笑噴

住飯店掃備品很貪心? 房務解答

妹妹被霸凌毆打 哥哥怒打屁孩

國軍火箭兵炫槍 叼菸PO網還嗆..

傳Line點餐少一份關鍵點惹網..

櫃姐告白不能說的事:覺得下地獄

搭電梯被問幾樓她「順口回」尷尬..

校花私約男友 女友開Line好..

她聊男友睡覺脫褲 閨蜜秒回知道

快訊/鴻雁颱風生成!全台11級..

錦新大樓法拍 9戶竟是李婉鈺的

應屆畢業生等嘸兵單 暑期兵砍半

台北一床月租5000 只靠窗廉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面