交通違規罰鍰 5月中起能在7-11、全家超商分期繳了!

▲交通罰鍰免息分期5/15起可至統一或全家超商繳納,最多可分18期,每期繳交金額不得低於500元。(圖/記者曾婉婷攝)

記者賴文萱/台北報導

民眾依規定向處罰機關申請核准的分期交通違規罰鍰,自106年5月15日起,可在統一和全家超商繳納了。公路總局表示,預計半年後,萊爾富與OK超商也將加入。

為提供更臻便利繳納交通違規罰鍰的管道,除現行已提供超商、郵局、銀行、代檢廠、網路、電話語音及至裁決機構或公路監理機關臨櫃等繳納方式外,自106年5月15日起,民眾可至統一與全家超商繳納已核准分期的交通違規罰鍰。

請繼續往下閱讀...

公路總局表示,有需要申辦分期繳納交通違規罰鍰的民眾,可依違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第61條規定先向各處罰機關申請核准並繳納第1期罰鍰金額後,後續持「交通違規案件分期繳款單」至統一或全家超商繳款。

▲民眾也可至超商機台查詢罰單繳款。(圖/資料照)

未攜帶繳款單者也可至超商多媒體查詢機(ibon、FamiPort)即時查詢勾選分期金額繳納,超商將酌收每筆13元手續費;另逾期繳納者,仍可在分期繳納期間至超商繳納。

公路總局表示,各處罰機關均有設置專責窗口或人員受理申請分期繳納及提供相關諮詢服務,民眾如有申請辦理需要,應儘速於應到案期限內向各處罰機關申請辦理,以利處罰機關依於期限內到案的最低裁罰基準裁決後,依其所申請經核准分期期數,依規定繳納罰鍰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面