快訊/午後變天! 北北基桃等10縣市「大雨特報」齊發

▲大雨特報。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今(15)日下午桃園以北、宜蘭、花蓮、南投地區及新竹、苗栗、台中山區有局部大雨發生的機率;其他各地山區亦有局部較大雨勢發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

請繼續往下閱讀...

▲對流雲系發展旺盛,全台10縣市發大雨特報。(圖/中央氣象局)

受到對流雲系發展旺盛影響,氣象局針對台北市、新北市、桃園市、基隆市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣、南投縣以及台中山區等全台10縣市發布大雨特報,可能會有局部較大雨勢出現。

氣象局表示,明起一整天將是未來一週鋒面影響最為劇烈的時候,各地有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,也由於降雨情況明顯,中部以北及東北部天氣也會稍轉涼。

週三至週六鋒面逐漸南移至巴士海峽,其中週三至週五(17日至19日)在迎風面的東半部地區及靠近鋒面的南部地區仍有短暫陣雨,其他地區則為多雲午後有短暫雷陣雨的天氣型態。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面