地方 地方焦點

台南民辦雙語實驗教育 第1學期圓滿休業

▲台南市雙語國際教育協會,21舉辦105學年度第一學期附屬實驗教育團體休業典禮暨實驗教育工作檢討會。(圖/台南市雙語國際教育協會提供)

記者林悅/台南報導

台南市雙語國際教育協會,21舉辦105學年度第一學期附屬實驗教育團體休業典禮暨實驗教育工作檢討會,活動除進行長達2個小時的實驗教育研討,並由學童進行才藝展演與成果發表。

台南市雙語國際教育協會也辦桌感謝協會理事、家長和老師,以及過程中鼎力協助的博愛國小張慧芬校長、崇明國小左逢源校長、西門國小呂翠鈴校長、成大附工校長李振誥教授和台南市議員林宜瑾,在大家齊心協力下促成「雙語實驗教育」,讓孩童的學習之路更為寬廣。

台南市雙語國際教育協會理事長蒙志成教授表示,協會秉持在雙語教學的平台上,進行「本土化」與「國際化」交流的實驗教育宗旨,持續宣導、分享及推廣發展雙語國際教育的教學理念。他說,為推廣新型態的「翻轉教育」,近期邀請了分別在品格教育、程式教育、雙語教育與行動展演教育各有所長的專家學者進行演講,所分享的相關經驗對未來「翻轉教育」的實行及推廣十分寶貴。

蒙志成認為,現在是全球化時代,家長普遍知悉子女學習英語、體認國際化的必要性與重要性。但是雙語學習一直被冠上「貴族化」、「菁英化」的標籤,以致於正式教育體制裡無法進行有效率的英語學習,英語學習也變得「學科化」而無法融入生活。

蒙志成表示,台南市雙語國際教育協會集合了一群教育理念相同的家長,以學生的多元智能為教育中心出發,營造雙語浸潤的學習環境,並在孩子就學期間,共學參與,導入創新翻轉的教學模式,付出時間陪小孩一起成長。希望在有別於一般小學的課程規範下,打造出培養孩子雙語(國語、英語)三力(語言能力、基礎學科能力、統整應用能力)環境的「雙語三合院」,而這正是協會的核心理念¬。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面