自由時報董事長吳阿明辭世 民進黨、林全、蘇嘉全哀悼

▲吳阿明曾獲日本旭日重光章。(圖/日本台灣交流協會提供)

記者翁嫆琄/台北報導

《自由時報》董事長吳阿明1月8日上午9時3分在家中安詳辭世,享壽93歲。對此,行政院長林全、立法院長蘇嘉全,及民進黨秘書長洪耀福12日都表哀悼。

據《自由時報》報導指出,吳阿明務農出身,27歲擔任當時的台北縣內湖鄉民代表,歷任第3至第6屆台北縣議員和第1屆台北市臨時議員,在報禁年代接辦《自由日報》,接續擔任《自由時報》董事長36年;但年近80歲時,罹患扁桃腺癌,5年後又罹患肺腺癌,經治療抗癌成功,每天上班。因自然身體老化、最後10天無法正常進食,安詳地與世長辭,生前即預寫遺言叮囑,身後不發訃文、不辦告別式,並敬謝奠儀與任何祭品。

對此,洪耀福代表民進黨主席蔡英文表達深切的哀悼與敬意,強調吳阿明一生平實淡泊,致力於「台灣優先、自由第一」的信念,為民主發聲、為臺灣發聲,為人民土地投注熱情與關懷,他無私奉獻的心志令人敬佩,本黨深為感念。

蘇嘉全也說,吳阿明一生熱愛台灣,以堅強的意志力發揚本土意識,令人無限敬佩,吳阿明辭世令人感到萬般不捨,感念他對於台灣報業的努力奉獻,並向吳董事長家屬表達哀悼之意。

林全也說,自由時報董事長吳阿明在1月8日辭世,令人感到萬般不捨,感念他對於台灣報業的努力奉獻,並向吳董事長家屬表達哀悼之意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面