地方 地方焦點

李中岑:賴清德一切施政 讓台南市民藍瘦香菇

▲台南市議員李中岑以看板,說台南市長賴清德一切施政讓台南市民難受想哭。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議員李中岑拿著可愛寶寶嘟嘴看板,上寫著「藍瘦香菇」在總質詢中指出,市長賴清德執政6年,地價稅上漲、房屋稅上漲、城市大淹水、政策搖擺不定,台南市民難受的想哭。

李中岑問市長賴清德,看板上的藍瘦香菇是甚麼意思,賴清德問旁邊幕僚沒人知道,李中岑說就是「難受想哭」,因為賴清德不敢回答市長任期是否做好,讓我們覺得好難受,賴清德又不敢回答市長任期是不做滿,讓市民覺得好想哭。

李中岑總質詢中也為專任教練請命,建議落實專任教練績效評量,建立淘汰機制,約聘教練部分改依績效高低分為5級敘薪,提高績優教練薪資,績效不佳減薪或不續聘,並推動體育班進退場機置,對於國立學校改隸及私立學校教育督導權移轉也請教育局做好規劃。

李中岑進一步表示,台南市從102到104有多項運動都持續得牌,但專任教練都沒有他們的份,不要只有獲賴清德熱愛的項目才列入,但就算賴清德熱愛棒球,台南市城市棒球隊1年只有2千多萬元補助,台北或新北棒球隊補助高達4千多萬元,因此建議賴清德跟財團募款,讓城市棒球有更好的發展。

惟此語一出,賴清德居然高聲說李中岑拿財團錢,跟財團關係好。李中岑表示,現在國民黨要募款不可能,賴清德有能力跟財團募款幫助城市棒球隊,不是為財團利益,至於李中岑自己清清白白人在做天在看,誰勾結財團大家都清清楚楚。

李中岑說也,王建民動向大家都關心,大家都希望他有更好發展,若未來他退休為帶動台南在地子弟地方3級棒球,賴清德應前往請益。對於酒駕累犯,台北市議會議員提案累犯,應到殯葬所洗大體,且年底實施體,詢問賴清德他不願配合,她說,既然賴清德不認同,請市府提出配套措,施讓酒駕者學會尊重生命喝酒不開車。

關鍵字:李中岑,賴清德,施政,市民,藍瘦香菇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

竹市YouBike降價

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

桃園青春「騎中考」 180名同..

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

拼全壘打 票投高思博台南才會好

茄萣火警 消防員受困送醫不治

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面