ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 00:33
地方 地方焦點

南市四處行竊作案 張姓竊盜慣犯栽了

▲台南市永康分局查獲連續涉嫌多起竊案之張姓男子。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

38歲張姓竊盜慣犯,習慣以偷來的贓車,懸掛偽造的車牌去竊取其他機車或車廂內財物,在台南市永康區、中西區、東區、北區等處四處流竄,台南市永康分局警方,11月29日晚間據報循線埋伏緝獲張嫌,起獲犯罪工具及作案機車、安非他命毒品等物,全案擴大偵辦中。

永康分局指出,警方於10月起陸續接獲民眾報案機車失竊,經成立專案小組鎖定張嫌,警方循線追查騎白色重機車動向,逐漸鎖定其出沒之區域,最後鎖定在永康火車站周邊,經密集巡查發現在永康區永大路三段469巷107弄60號鐵皮屋前,停放張嫌之車輛,經查證後證實確為涉案車輛,且有持續使用之跡象,即派員多次埋伏。

▲台南市永康分局查獲作案機車。(圖/記者林悅翻攝)

員警即一湧而上將他逮捕。 警方於現場查獲犯罪工具(手套、T字型螺絲起子、扳手、手電筒、尖嘴鉗、十字螺絲起子等)、贓物(光陽白色重機車1部、車牌2面)、證物(手錶、寶石、戒指、耳環、項鍊、手機等)、二級毒品安非他命1包(含袋重3.28公克)。

經清查張嫌還犯下永康區及第五分局轄內多起車內財物竊盜案、機車竊盜案件,即逐一清查並通知被害人前往指認領回贓、證物。全案依竊盜、毒品、偽造文書移送台南地檢署偵辦,並擴大偵辦中。

▼ 台南市永康分局起獲竊案之贓物。(圖/記者林悅翻攝)

關鍵字:行竊作案竊盜慣犯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒醉走進刺青店 老外額頭刺「台..

王幸男力挺陳亭妃為第一女市長

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

桃園青塘園景觀橋斥資近億興建

綠島遊客溺水 海巡即刻救援上岸

行員通報阻詐 警局長頒感謝狀

2017國際風箏節「擬真蝴蝶」..

大園區溪海國小60歲生日 新..

沒務農滿載農藥 警機警偵破竊盗

洗掃街道削減細懸浮微粒污染

冷氣機遭竊員警循線查獲竊嫌

即/高雄路面冒泡!氣體洩漏封鎖

青少年聚集警到場未衝突

高雄式左轉大執法 首日上午16..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面