澎湖人「超奢華泡麵」 不計本放了這些海鮮..羨煞網友

▲泡麵加入三點蟹整個光芒四射啊!(圖/Dcard原PO授權提供)

網搜小組/綜合報導

一般來說,吃泡麵的時候絕對不會聯想到「奢華」2個字,但這碗泡麵卻讓人口水直流!一名文藻外語大學的女同學日前回澎湖老家,沒想到親戚竟用螃蟹、鮮蝦煮了碗「超澎湃海鮮泡麵」,讓她大呼「好吃到噴淚」。

這名女同學在Dcard發文表示,因為媽媽是澎湖人,所以全家人每年都會回澎湖玩,而到當地就是要吃海鮮,「於是我們一家人還有澎湖的親戚馬上衝市場買了螃蟹、蚵仔、蝦子等海鮮。」

請繼續往下閱讀...

▲奢華蟹黃。(圖/Dcard原PO授權提供)

沒想到,澎湖的親戚卻做了「超狂的事」,將整隻三點蟹放進泡麵中,加上肥美鮮蝦、雞蛋、青菜,讓她大讚「超好吃的啊啊啊啊啊啊!真的是人生中最奢侈的泡麵。」此外,她還加碼說,當地的蚵仔也非常鮮甜,即使生吃也「完全沒有腥味」。

這篇文章PO上網後也吸引許多澎湖人分享「在地特色泡麵」照,有「不計成本」放入整隻螃蟹的,也有撒進大把蚵仔、蛤蜊的,還有媽媽同是澎湖人的同學表示,「每天海鮮吃到累,上次暑假回去吃我最愛吃的牡蠣吃太多吃到怕。」讓其他網友超羨慕。

延伸閱讀:

甜心妹自製「寶可夢圖鑑」送男友 巧藏玄機讓網友跪啦

奶妹硬擠捷運「車門狠夾胸」 他目睹炸痛瞬間暖讓座

►看更多海鮮好料請點此!

▲生吃超甜的鮮蚵。(圖/Dcard原PO授權提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面