東京碎屍破案!28歲男闖空門掐死婆婆 同學驚:好學生樣

▲東京碎屍破案!28歲男闖空門掐死獨居老婆婆。(圖/翻攝每日新聞)

國際中心/綜合報導

日本東京目黑區88歲老婆婆阿部祝子命案,宣布破案,警方追查,在她住家浴室發現微量血跡,確認是在浴室被分屍,詳查調閱監視器,發現28歲失業的男鄰居池田德信曾背包包多次出入,嫌疑重大被逮捕,他坦承犯案,是從陽台闖空門偷竊被發現,才徒手掐死老婆婆,接著持菜刀肢解後棄屍。

東京警視廳自確認死者為阿部祝子老婆婆後案情陷入膠著,經過2周多的追查,詳細調閱監視器畫面,發現鄰居池田德信多次進出死者公寓,並在阿部祝子死後隔天凌晨,揹著背包再次從公寓走向公園,陽台留下的腳印也相符,嫌疑重大而被逮捕。

▲東京碑文谷公園水池驚見88歲老婆婆遭分屍,震驚日本。(圖/翻攝富士新聞網)

池田一度否認犯案,但警方最後終於在死者家中浴室污水管發現微量血跡反應及組織殘骸,才坦承犯案,供稱當時他從陽台爬到2樓但鎖住,改從3樓的阿部老婆婆家入侵偷竊,沒想到老婆婆在房內睡覺,怕太大聲被發現,一不做二不休,徒手掐死了婆婆,接著以菜刀在浴室分屍,接著連同菜刀一起丟入公園的水池中。

不過日本網友仍認為此案疑點重重,28歲的池田動機很奇怪,只是為了偷錢跑進去,就殺了88歲的獨居老婆婆分屍再跑出去?且出入公寓的行蹤竟然第一時間沒有被發現,懷疑是刻意走死角,躲過公寓監視器。而池田的國小同學受訪時也相當不可置信,直言「高中經常在附近看他和同學打球,一副好學生的樣子」,且給人印象很成熟,成績不錯,不像是凶手。

關鍵字:東京,池塘,分屍,肢解,碎屍,老婆婆,阿部祝子,警視廳,碑文谷,池田德信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面