太陽出現「黑洞」? 科學家:不要怕!這不是太陽末日

記者戴榕萱/綜合報導

根據英國《每日郵報》NASA太陽動力學天文台(Solar Dynamics Observatory,SDO)近日公布一則驚人消息,指出太陽大氣層出現一個巨大黑洞,NASA觀測站指出,這是正常現象。

▲美國太空總署SDO最新觀測到太陽大氣層出現巨型黑洞(圖/翻攝於英國《每日郵報》)

美國太空總署NASA觀測到太陽大氣層中的「巨大黑洞」是一種冕洞(coronal hole),屬於太陽的正常現象,人們不需要擔心這是太陽的末日,這種現象有可能幾週或是幾個月就會出現一次,佔據太陽的面積最多會高達1/4。

冕洞的形成是因為日冕上的溫度和電漿密度低於其他地區,就會讓日冕的熱物質高速擴散,因此就會讓這個低密度的地方看起來比其他地區暗。不過冕洞若釋放出的高速太陽風可能引起太陽風暴,進而影響地球的衛星和無線電通訊,或許也會產生一些美麗的極光。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone「危險設定」要關閉..

預購iPhone11排隊逾10..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

Chrome打字「被消失」bu..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面