牽著孩子看煙火卻回不去 尼斯恐攻逾60兒童死傷

▲法國尼斯遇卡車恐怖攻擊,造成84人死亡、上百人受傷。(圖/東方IC,下同)

國際中心/綜合報導

法國尼斯在國慶日發生恐攻事件,至少造成84人死亡、上百人受傷。由於當地屬於知名觀光景點,當晚有許多家長帶著小孩前往海邊看煙火,本次案件也造成60多名兒童傷亡。

尼斯所屬的阿爾卑斯省的首長艾斯特羅西(Christian Estrosi)接受電視台採訪時表示,本次恐攻事件中,已造成約10名孩童死亡。法國媒體表示,有54名兒童被送往當地醫院治療,其中2位在搶救過程中宣告不治,目前尚不清楚2名孩童是否包含在艾斯特羅西所說的10名之中。

案發當晚大批民眾正在海邊觀賞國慶煙火,忽然一輛19噸重的大貨車高速衝上人行道,瘋狂衝撞約2公里,現場陷入一片混亂。目擊者表示,卡車衝進現場時,車手與共犯一邊開槍、一邊衝撞人群,逃竄的人形容「就這麼踏在屍體上逃跑」,四周都是尖叫聲,且越來越刺耳的令人不寒而慄。

凶手以手槍和警方對峙,在卡車內有多把步槍與手榴彈,其中一名突尼西亞裔槍手當場遭到警方擊斃。儘管目前無法確定是否為IS所策畫,但論攻擊砲火與能力,IS的嫌疑仍最大,或可能為其他小型恐怖組織藉由此次行動表達對某大型恐怖集團效忠的表現,警方目前判定事件屬於個人計畫的「孤狼式恐怖攻擊」。總統歐蘭德宣布延長緊急狀態3個月,徵召後備軍加強保安。

▼法國尼斯蔚藍海岸是最受歡迎的度假城市之一,國慶日吸引大批民眾前往觀賞煙火,卻也因此成為兇手的目標。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索分手「交換生周末打包回家」..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面