很期待交接林全 張善政:2000年不值得投給國民黨

▲行政院長張善政卸任在即,頻頻接受媒體專訪。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴映秀/台北報導

行政院長張善政13日接受廣播專訪,他很期待下禮拜五交接,「昨天總辭已經高興一半,把印信交到準閣揆林全手中,高興到百分之百」。談到政治立場,張善政自認沒有藍綠之分,2000年投給民進黨籍總統候選人陳水扁,「當時的國民黨不值得我投票」。

張善政日前接受媒體訪問表示,「轉型正義沒有生產力」,遭民進黨發言人阮昭雄回批「不敢恭維」。張善政今解釋,現在台灣社會應該治癒、療傷,等到經濟穩定後民眾,再推動轉型正義,「如果民進黨可以兼顧,我給他拍拍手」,強調現在經濟狀況真的很危急,但他沒有要擺脫責任,只是提醒民進黨。

節目主持人周玉蔻問是不是「正藍」?張善政回憶,任職高速電腦中心時要買數億元的超級電腦,「有國民黨立委對我施壓,那時候對國民黨立委非常憤慨」,過去與民進黨時期的行政院研考會副主委陳俊麟互動很好。

張善政說,這4年在國民黨政府,對於某些民進黨立委的質詢非常不能接受,但即使被罵很不爽,「但我不會罵回去讓他們不爽」。對於新任內閣名單挨批「又老又藍」,張善政指出,國民黨、民進黨一直沒辦法好好培養年輕人,內閣年紀偏高不是林全的錯。

▼張善政昨率內閣提出總辭。(圖/記者黃克翔攝)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:張善政,政權交接,林全,行政院,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面