黨團幹部「內定」? 蘇嘉全:從來沒有,要由黨團討論

▲民進黨立院黨團記者會。(圖/記者李鍾泉攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨立院龍頭之爭28日晚間柯建銘、蘇嘉全、陳明文三人協調破局,本來29日上午要進行假投票,但早上突然出現大逆轉柯建銘力挺蘇嘉全擔任院長。蘇嘉全受訪時被問到黨團幹部是否內定?他極力否認,他相信黨團會有智慧的推派幹部,從來沒有內定誰來擔任,都要開會討論。

本來29日上午要進行假投票,但今天一早柯建銘致電給蘇嘉全,希望三人一起討論院長參選的事情。蘇嘉全表示,柯建銘告訴他,我們之間的事情不要讓黨中央主席來協調,最後情勢大逆轉在會議前,柯建銘、陳明文都力挺蘇嘉全,展現大團結的氛圍。

約莫9點半開始進入會議室開會,不到10點就鼓掌通過,推派蘇嘉全與蔡其昌擔任正副院長。會後蘇嘉全接受媒體訪問,證實黨團已經決定推派他出來參選,同時也推派蔡其昌參與副院長選舉。

至於黨團三長人選,蘇嘉全表示,目前還沒有討論到這件事情,現在仍在討論內規。他強調,總召黨團幹部需要成員來討論,相信黨團會非常有智慧推派黨團幹部,媒體追問,是否有內定?他極力否認,「從來沒有內定誰擔任,要黨團開會來討論」。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面