快訊/柯建銘整晚沒睡 蘇嘉全出線選立法院長

蘇嘉全出線。(圖/記者李鍾泉攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨立委當選人蘇嘉全、柯建銘、陳明文的立院龍頭寶座之爭,繼28日晚間協調破局之後,29日上午本來要進行假投票,但一早三人一同接受訪問,蘇嘉全表示,柯建銘幾乎整晚沒睡,一早主動找他討論此事。最終情勢大逆轉,柯建銘轉而力挺蘇嘉全出線參選立法院長。

柯建銘表示,自己從來沒有說過「打死不退」,他也強調,黨團都是非常自主的,認為由蘇委員來擔任院長,也能找到更好的團隊來穩住國會,讓蔡英文沒有後顧之憂,讓藍、綠和解,國會改革一起來處理;另外,立法院長期以來被過渡污名化,這對所有立委都不公平,這些是三人高度共識。

蘇嘉全說,柯總召幾乎整晚沒有睡覺,一早就打電話給他,說我們之間的事情不要讓黨中央主席來協調,是否找陳明文坐下來針對黨團、立院服務來討論,柯也做了分析,最後大家認為不要讓人民失望。對於沒有睡覺的事情,柯建銘在一旁直說,「還好啦」。

陳明文則說,民進黨支持者都期待可以團結,台灣人民也期待台灣更團結,今天早上柯總召就急著一起討論推舉蘇嘉全擔任立法院院長,這個目標很清楚,黨團也全力支持,他強調,在未來立法院不會是單一政黨,國會會更進步。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面