新竹市漂亮勝選! 蔡英文:柯建銘是敬重的國會領袖

 
大家猛對柯建銘喊「院長好」!

大家猛對柯建銘喊「院長好」!(卜派)蔡英文 Tsai Ing-wen柯建銘文章閱讀:蔡英文出席新竹感恩茶會 現場猛對柯建銘喊「院長好」http://www.ettoday.net/news/20160128/639300.htm

ETtoday筋斗雲貼上了 2016年1月27日

▲蔡英文、柯建銘出席新竹感恩茶會。(影/記者陶本和攝)

記者陶本和/新竹報導

民進黨總統、副總統當選人蔡英文、陳建仁28日與立委當選人柯建銘一同前往新竹出席感恩茶會,蔡英文強調,柯總召是國會重要領袖,這次選戰才會有這麼多人投入,並且贏得漂亮勝利,讓人刮目相看。

蔡英文表示,自己在擔任政務官的時候就與柯總召一起工作,2008年接任黨主席後,把跌倒的政黨重新站起來,她強調,很難有人會理解,當時民進黨在國會只有27席立委,是個沒有自信的政黨,社會也有存疑,「很多時候是靠我們的總召,靠最用功的、對議事、議案熟悉的他守住本土的底線」。

「他是我們敬重的國會領袖」,蔡英文說,因為如此這次選戰才會有這麼多人願意投入,讓這場選戰打得漂亮,讓人刮目相看。

此外,蔡英文也感謝新竹市長林智堅,感謝他在新竹的操盤,從中看到了年輕一代不怕困難,願意面對挑戰,知道要照顧這個社會,「這一次的選戰看到智堅很不一樣,挑起重任,是一位游刃有餘的市長」。

關於新竹市的成績,蔡英文提供數字給群眾參考,指出在該選區拿下過半的51.21%,至於得票成長率也有11.73%,僅次於台北市跟苗栗,她強調,「雖然成長率輸給苗栗一點點,但我們在苗栗還是沒有立委、縣長,可是在這裡,我們有市長、立委,而且還是重量級的立委」。

▼蔡英文、柯建銘出席新竹感恩茶會。(圖/記者陶本和攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面