中彰謝票行重申三原則 蔡英文:成為真正台灣隊

▲蔡英文台中、彰化謝票行程。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/綜合報導

民進黨總統、副總統當選人蔡英文、陳建仁24日繼續謝票行程,走訪台中、彰化,她兩度強調,「團隊不要散去、保持謙卑、嚴守紀律」三原則,團隊要繼續走下去,並且擴大成為真正的台灣隊。

上午蔡英文、陳建仁出席台中市謝票茶會由台中市長林佳龍、立委當選人蘇嘉全、蔡其昌、何欣純、張廖萬堅、洪慈庸等人陪同,致詞時除了表達感謝之意外,也強調這次選戰,台中市的選票成長了10%以上,代表選民對民進黨及候選人有很大的期待。

蔡英文說,這次的團隊很團結,打完2016年的選戰後,大家不要退休、團隊也不能散去,團隊要繼續走下去、繼續擴大,變成真正的台灣隊,讓台灣不同。

蔡英文也出席茂盛醫院安馨產後護理之家開幕活動,致詞時表示,去年一整年在忙著打選戰時,但黨部同仁還有七位生了小孩,實在是很厲害。她說,從同仁們得知現在有許多產後照顧之家,可以提供協助,讓小朋友及產婦得到很好的照顧,也提供照顧的技能訓練,讓年輕的父母可以很快上手。

蔡英文指出,中華民國的中央政府及地方政府要共同努力,增加對於年輕父母及小朋友的協助,讓照顧普及、優質、平價,這是共同的目標。她表示,未來要將台中這個重要的、下一階段將會許多人口移入的地方,好好的規劃發展,並與地方政府一同擔起照顧年輕人、養育下一代的責任。

至於在彰化縣茶會上,蔡英文則稱讚,彰化創下有史以來最好的成績,要特別感謝輔選幹部,也要感謝魏明谷縣長,帶領大家打贏選戰,成績不但達標,更超標。此外,尤其是黃秀芳和洪宗熠,大讚是大黑馬,顯示深耕基層、永不放棄的人,絕對會成功。

▼蔡英文台中、彰化謝票行程。(圖/民進黨提供)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面