女F4劉樂妍穿軍服「掛階」深蹲撿肥皂 憲兵約談做筆錄

劉樂妍《深蹲》被國防部關切。(圖/翻攝自Youtube)

記者陶本和/台北報導

藝人團體女F4的Fanny劉樂妍在MV「深蹲下去撿肥皂」前導預告中,身穿少校軍服演出。憲兵發言人、政戰主任謝明德少將證實,因為有民眾檢舉,昨天Fanny在經紀公司人員陪同下,前往士林憲兵隊應訊,目前僅製作筆錄,後續仍持續偵辦。

由於該段MV劉樂妍身穿軍服,且違反規定「掛階」,疑似違反《刑法》第159條冒充公務員服章官銜。對此,謝明德表示,憲兵接獲民眾檢舉,國防部先行關切,昨天請她赴士林憲兵隊進行筆錄,不過尚未有下一步,後續還需持續偵辦。至於該預告影片目前也已經下架。

其實因為身穿軍服遭罰已非首例,在本月初,麥當勞讓工作人員cosplay,也同樣穿上軍服,但違法掛階,且掛上上校階,當時在網路上盛傳,對此,國防部也隨即發出新聞稿,向麥當勞表達嚴正抗議。

國防部強調,一般軍事迷都會穿上軍服,這依照「陸海空軍服制條例」第7條第3款規定,非現役軍人應經國防部核准,始得穿著軍人制服;但是,依照《刑法》第159條規定,公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者,最重可處新台幣1萬5,000元罰金。也就表示非軍職人員雖然可以穿軍服,但還是不能夠「掛階」。

▼劉樂妍。(圖/翻攝劉樂妍臉書)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面