地方 地方焦點

畫面超驚悚!竹北工地坍塌 鄰近路面整片不見

▲新竹工地模板坍塌擴及道路,現場宛如「天坑」。

地方中心/新竹報導

新竹縣竹北市莊敬北路與勝利11路「浩瀚一品」建案工地,24日突然發生板模崩塌,縣府調查發現,建商的施工計畫書和水平支撐的部分進度不同,已勒令建商停工,要求立即提出應變計畫。

昨天下午5時許,該建案深達地下5層樓的板模突然崩塌,一名工程車駕駛遭壓傷;晚間10時許又發生坍塌,造成鄰近路面崩裂,影響附近700多戶停水停電,且因為瓦斯管線遭壓斷,一度飄散瓦斯味。

後來一名騎士騎機車載著小孩從莊敬北路右轉勝利十一路,疑似天色昏暗,騎士又酒駕,結果摔進塌陷的大洞裡;但勝利4街已經圍起封鎖線,騎士卻能突破重重封鎖闖進工地,也讓人質疑管制是不是出了很大問題。建商代表對《東森新聞》說,「我們也先發6萬的慰問金,爸爸在早上4點多的時候已經開刀,他是大腿骨折。」

重回事故現場,好幾台怪手趕緊進行填土作業,穩定擋土措施,至於坍塌如何發生,縣府工務處處長羅昌傑表示,「水平支撐的部分,那是不是還來不及做就發生這個狀況,在施工的順序部分是不是有不當的地方,這個部分當然要經過專業的鑑定。」

縣府初步調查,建商的施工計畫書和水平支撐的部分進度有所不同,目前已經勒令建商停工,要求他們立即提出應變計畫,因為附近700多戶遭斷水斷電,生活起居嚴重受到影響。

建商則表示,這裡的地質本身不需要做連續壁,因此使用H型鋼架,但也難免讓人質疑H型鋼架支撐力不夠或評估有誤、還是為了趕工而惹禍?附近居民也憂心工地坍塌會持續擴大,導致鄰近建物的地基受到影響。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面