快訊/卡式台胞證今上路 毛治國:看報才知道

▲何欣純針對卡式台胞證質詢毛治國。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

大陸公安部公告今(21)日起,台灣民眾前往大陸改用卡式台胞證,並停發現行紙本台胞證。民進黨立委何欣純針對此議題於立法院質詢行政院長毛治國,毛坦言「看報紙才知道」,何欣純批行政部門被動、顢頇、無知,原本期待行政院長提出因應對策,卻沒有嚴正抗議或反制措施。毛治國指出,對陸方整個事情處理過程非常不滿意。

陸委會副主委林祖嘉會前受訪表示,陸方6月首次公告改用卡式台胞證,陸委會即抗議,呼籲陸方提出重大兩岸政策時,應該先跟我方協商,但這2次公告都只有告知沒有溝通。

何欣純認為,馬政府對大陸強推卡式身分證完全沒有因應,甚至行政院長「看報才知道」,凸顯行政單位顢頇、無能,「我們的陸委會在幹什麼?院長你能接受嗎?」毛治國回應,陸方事先溝通不夠,對整件事情的處理過程非常不滿意,大陸方面的做法已傷害台灣人民的感情。

▼現行紙本台胞證效期滿後,必須換大陸卡式台胞證。(圖/記者蔡玫君攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面