江丙坤辭世 陸委會深切哀悼「願協助後事」

▲▼江丙坤4日出席廈門兩岸企業家峰會照片,5日還特別看了兩岸農業合作分論壇的介紹。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲江丙坤生前最後一次公開亮相,出席廈門兩岸企業家峰會照片。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者曾俊豪/台北報導

前海基會董事長江丙坤辭世,朝野各界紛紛表示慰問之意,陸委會晚間對江丙坤致上深切的哀悼之意。陸委會強調,江丙坤在海基會董事長任內,對於促進兩岸協商、維繫兩岸關係的交流互動,全心全力,不遺餘力,深表敬佩,對於其後事處理,會配合家屬意願,提供各項必要協助。

除了陸委會之外,海基會稍早也發出聲明,肯定江丙坤在兩岸關係發展中扮演的重要角色,對他的辭世感到不捨,並感念江丙坤為海基會的付出及貢獻。

海基會表示,在同仁的心中,江丙坤就是位「慈祥的長輩」,不僅在工作上總是不吝給於提攜,也非常關心同仁的身體健康與家庭生活。對於江前董事長的不幸遽逝,海基會全體同仁都感到悲痛及不捨。

海基會董事長張小月也對江丙坤辭世表達哀悼之意,她強調,海基會能成功執行政府交付的任務,「江前董事長對海基會有很大貢獻」。

前海基會董事長江丙坤8日晚間因主動脈剝離送往馬偕醫院,搶救後住進加護病房,馬偕醫院在10日晚間證實, 因年事已高等多重因素,江丙坤不幸併發多重器官衰竭,於晚間7時0分安詳辭世,享壽86歲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面