影/代陸委會向劉結一傳話? 澎湖縣長當選人賴峰偉態度曖昧

記者蔡浩祥/北京報導

九合一選後,澎湖縣長當選人賴峰偉即率團前往北京拜會國台辦主任劉結一,研商澎湖觀光資源整合。不過,外傳陸委會請託向劉結一傳話,賴峰偉今受訪時態度曖昧,多次說「不必再提」

面對媒體詢問是否受陸委會之託,向劉結一傳話。賴峰偉低調表示,「這個我想就不必再提」。

他表示,會上主要談的是澎湖的事情,會外有稍微提一下,茶餘飯後大家再聊。被問及劉結一的反應,賴峰偉連忙說,「這就不要再提」。

▲澎湖縣長當選人賴峰偉。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲澎湖縣長當選人賴峰偉。(圖/記者蔡浩祥攝)

被媒體問及與劉結一會談內容,賴峰偉說主要聚焦兩點,一是選後國民黨執政15縣市,今後藍營縣市長來大陸爭取一些對地方民眾有利的事,他們都會積極回應、辦理,「我這個模式(拜會劉結一),也是將來雙方互動模式」。

二則是談及澎湖觀光資源整合,他表示,澎湖地方產業在冬天非常蕭條,主要是招攬陸客來澎湖過冬,澎湖冬天雖冷,但觀光資源不輸給海南島,歡迎陸客來澎湖過冬。

▲▼雙方會談1小時,會談結束後,賴峰偉贈送劉結一澎湖特有的文石印章。(圖/賴峰偉辦公室提供)

▲澎湖縣長賴峰偉(左)昨與國台辦主任劉結一會見。(圖/賴峰偉辦公室提供)

除觀光資源整合,賴峰偉還向劉結一提及,希望澎湖能夠成為「轉運中心」,畢竟澎湖距離台灣最近,國外的貨到台灣,或台灣貨到大陸,都希望經過澎湖中轉。

賴峰偉說,澎湖有400多項免稅項目,之後會跟行政院好好談,讓免稅項目擴大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面