ETNEWS > 國際 > 國際 2015年08月5日 13:23
國際 國際焦點

CNN評選全球17間最Cool書店 誠品敦南店上榜

▲全球17家cool書店,台灣上榜的是「誠品敦南店」。(圖/取自CNN,下同)

國際中心/綜合報導

CNN 4日選出全球17家最酷書店(World's coolest bookstores),包括南京的「先鋒書店」、廣州的「1200書店」,台灣的「誠品敦南店」也上榜。

CNN指出,近年全球有許多書店陸續倒閉,但也有不少特色書店崛起。有書店以24小時營運、創意的裝潢成功吸引顧客,有些書店成為文化沙龍或旅遊必去景點。

1999年誠品敦南店開創了24小時營業的模式,但在這17000平方公尺的書店中有大量各種語言的書和雜誌,CNN表示這才是上榜的真正原因。

南京的先鋒書店則被稱為中國最美書店,座落於曾被當作防空洞的地下停車場,4千平方公尺大的商店有著巨大的十字架和超過300個閱讀椅。老闆錢小華表示,「一個好的書店應該提供空間、視野和培育城市的人道主義精神」。

▼中國最美的「先鋒書店」。

在義大利威尼斯的Assouline Venezia,則是有著各種最貴的書,從手工書到終極收藏版,售價從500到7千美元不等,從時尚、建築旅行到生活方式主題的書籍都囊括在內。

▼義大利威尼斯的Assouline Venezia書店。

CNN評選的17間最酷書店為:

1. Shakespeare and Company(法國,巴黎)
2. 敦南誠品(台灣,台北)
3. El Ateneo(阿根廷,布宜諾斯艾利斯)
4. 先鋒書店(中國,南京)
5. Assouline Venezia(義大利,威尼斯)
6. Livraria Lello(葡萄牙,波多)
7. Boekhandel Domincanen(荷蘭,馬斯垂克)
8. Powell’s City of Books(美國,波特蘭)
9. Books for Cooks(澳洲,墨爾本)
10. Strand(美國,紐約)
11. 1200 書店(中國,廣州)
12. Foyles flagship(英國,倫敦)
13. John K. King Used & Rare Books(美國,底特律)
14. Stanfords (英國,倫敦)
15. Parnassus Books(美國,納什維爾)
16. Cafebreria El Pendulo(墨西哥,墨西哥市)
17. The Last Bookstore(美國,洛杉磯)

▼葡萄牙的Livraria Lello,被評為本世紀最美書店。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:CNN書店誠品敦南店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

屁孩高速路砸巨石 慈父遭爆頭亡

美情侶相擁而亡 竟是絕望槍殺死

日本AV崩壞!女孩抱星夢卻被騙

20歲富家女撞5死6傷 父心疼..

印度2歲女童遭綁架性侵勒斃

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

脫北者夫妻赴陸後失聯 疑回北韓

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

窮人富翁交換生活一周 結局有洋..

12歲童嫁60歲男「婚姻毀了我..

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面