地方 地方焦點

3000萬陳澄波名畫失竊 高雄骨董商20萬元懸賞抓賊

地方中心/高雄報導

高雄一名70多歲的骨董商住院期間,竊賊闖入家裏,偷走市價3000萬元的已故畫家陳澄波名作「鼓浪嶼之二」。雖然骨家中監視畫面拍到竊賊影像,警方也調到竊賊開車去買早餐的畫面,但至今仍抓不到人,急著要找回畫作,骨董商決定懸賞20萬元抓賊。

骨董商的名畫被偷走後,警方調閱沿路的監視畫面,發現竊賊開的休旅車故意掛個腳踏車在後方,用以掩飾他沒掛牌的情況;隨後竊賊開車去買早餐,從撐傘等早餐,還邊站邊想事情,一度快站在馬路中央的各種過程都留下清楚影像。雖然如此,警方仍抓不到人,急得骨董商決定自己出賞金徵求有用線索。

趙姓骨董商是在5月份住院開刀,回家後發現家裏有被動過的痕跡,頂樓還出現一塊奇怪的木板,上面有腳印。原來竊賊利用木板當橋樑,由隔壁出租的透天厝侵入他家。

從監視器中看到這名竊賊由頂樓走下樓梯,再出現在畫面上時,手中已拿了一幅畫作。竊賊身高約165到168公分,身形清瘦,手上搬走的是陳澄波名畫「鼓浪嶼之二」,趙姓骨董商5年前買下,現在市值約3000萬元

趙姓骨董商認為,知道他收藏這幅畫作的人,只有來過他家裏的朋友,因此極可能是熟人找人來犯案;但目前除了監視畫面外,苦無其他明確證據,因此願意出賞金20萬元,給提供正確消息能抓到竊賊的民眾當作獎金。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面