調味料擋在海關? 摩斯漢堡:非日本核災產品

▲摩斯漢堡發出聲明駁斥。(圖/翻攝自摩斯漢堡官網)

記者魏妤庭/台北報導

日本核災食品又來!衛生福利部食品藥物管理署今(5)日公布邊境不合格食品名單,據傳速食業者摩斯漢堡關係企業魔術食品公司,其由日本進口的2款調味料,產地疑為核災區,但卻標示為東京,因而被擋在海關。對此,摩斯漢堡稍早發出聲明表示,該2款調味料並非日本核災區製作產品,特別澄清以免民眾誤解。

日前傳出日本福島等5縣食品改產地標示輸入台灣情況,為了避免消費者疑慮,食藥署針對進口食品抽查,發現摩斯漢堡關係企業魔術食品公司,上個月從日本櫪木縣進口504公斤的調味料,但產品標示製造商卻是東京都紅梅食品工業株式會社,產品被擋在海關退運或銷毀,並未流入市面。

▲摩斯漢堡傳出供應商提供的2款醬料來自日本核災區。(圖/翻攝自摩斯漢堡官網)

而傳出此消息後,摩斯漢堡發出聲明指出,魔術食品公司進口的2款進口醬汁,由琦玉縣Green Spice seasoning所製造的Chili seasoning醬汁粉,以及東京都板橋區Maruta Food System股份有限公司所製造的Spice Mix Meat-Sauce醬汁,並非日本核災區製造商品。並強調對產品供應商的審核均符合衛生單位標準,請消費者放心。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

iPhone 11搶手3色人氣..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

買iPhone 11 網購公開..

型男演員在料理中尋找Magic..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

iPhone 11最低5千有找..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

謝金燕三套MK戰服帥得太犯規

全台最大「松本清」台中開幕了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面