談遠雄槓北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

記者魏妤庭/台北報導

愛買首家科技旗艦店在今(29)日正式開張,遠東百貨董事長徐旭東出席主持開幕儀式,會後被問及對大巨蛋案的看法,徐旭東感慨地說:「大家都不應該意氣用事,應冷靜坐下來顧慮到全方位,而不是爭對錯的問題」,但他也直批大巨蛋都已經走了那麼久,幾百億的東西卻要拆掉,強調「這是世界笑話」,言談中似乎透露對市長柯文哲的決策不太認同。

▲徐旭東出席愛買南雅店開幕儀式,談及大巨蛋案,直言拆大巨蛋是世界笑話。(圖/記者魏妤庭攝)

徐旭東今日難得出席愛買南雅店開幕儀式,致詞時提及在附近的煙囪,他意有所指地表示,「我們60年前蓋的煙囪還在這裡,不像台北市那個會倒,我是很花功夫讓它不倒,把一部分的老房子留在這裡」,暗諷遠雄的意味十足。

而會後被問及近來遠雄因大巨蛋槓上台北市政府,對此,徐旭東語帶感慨地表示,「BOT是滿簡單的事情,基本上大家都不應該意氣用事,應冷靜坐下來顧慮到全方面」,更直批「(大巨蛋)走了那麼久,我們也應該冷靜坐下來衡量,拆這2樣東西、世界笑話,幾百億的東西就拆掉了,世界上也沒聽到過」,言談中似乎透露不太認同柯文哲的決策。但之後他隨即說:「這不表示我的意見,要顧慮到全體」。

另外,針對近來食安風暴再起,徐旭東表示,店家根本做不到一一檢查商品,還是得靠公共力量,強調食品生產的人要有良心,不可以做欺騙人的事情,用安全、公正的作法去做食品,不能只顧著自己賺錢,而這對零售業很挑戰的。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面