再挺陳為廷 洪崇晏:過量道德追殺有助彌補傷害嗎?

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

網搜小組/綜合報導

太陽花學運領袖陳為廷深陷襲胸醜聞,老戰友、台大學生洪崇晏(八六)繼23日在臉書上,PO文力挺罵他的人閉嘴後,24日再度發文表示,「要對別人進行道德評價的人,敬請您將自己心中的那把尺端平

我偷過東西,我打過人,我作弊過,我性騷擾、性霸凌過別人,也被別人性騷擾性霸凌-但因為都是男性,所以你們根本完全不在意。這是公平的嗎?」洪崇晏今天在臉書要毫無關係的人,有時間的話歡迎投入性別平等制度的推動。

洪崇晏談到,炒地皮強迫徵收把人逼死,甚至還有立委也打過人,但大家有對這些加害者有給予同等的譴責嗎?他直言,如果道德標準能夠一致,「那我歡迎你們連我一起罵」;若反之也請想清楚,到底憑什麼利用別人受到的傷害發洩情緒。

洪崇晏語重心長指出,性別受害者除了必須承受加害者的傷害外,還得承擔過量的道德評價,而社會又應該負起什麼責任?他質疑,繼續追殺加害者,好像是這些人被消滅後,整個社會就會心安理得成為道德完人

洪崇晏建議,我們應該致力於讓加害者承擔法律、政治、道德責任的追究,至於受害者若是還有傷害沒有被彌補,則應盡量協助,「過量的道德追殺有助於彌補傷害嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面