探視重病孝子 前藍委女兒陳沂趁亂告白:賴神我愛你

網搜小組/綜合報導

台南市長賴清德在21日傍晚,親自探視一位瞞著癌母,在寒風中發傳單,最後累倒住院的黃姓少年。消息傳出後,前國民黨立委陳雪芬之女、藝人陳沂22日中午在臉書趁亂告白,「賴神我愛你」。

陳沂今天在臉書分享本報報導,並表示「在勵志晨間劇才會出現的劇情,現實世界真實上演。」她也談到,儘管這名少年的行徑非常感人,但生病還是應該給家人知道,如果因撐著打工病倒了,最傷心、難過、自責的仍是他們。

▲陳沂臉書趁亂告白:賴神我愛你。(圖/翻攝陳沂臉書)

陳沂還提醒黃姓少年,賺錢很重要,可是健康無價,要好好愛惜自己的身體,這也是表達愛最好的方式。文末她更寫道,「然後我要趁亂告白,賴神我愛你!」

17歲的黃姓少年是為了替罹癌的母親分擔家計,偷偷瞞著家人抱病在寒風中發傳單,導致自己感冒加重引發胃出血,打工的事情才曝光。內科醫師出身的賴清德,得知消息後在昨天前往成大醫院探視母子倆,除送上3.6萬的慰問金之外,還親自查看少年病情,也承諾將盡力協助。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面