地方 地方焦點

17歲少年瞞癌母打工胃出血 賴清德親自查看病情

▲台南市長賴清德得知黃小弟的消息之後,親自前往醫院探視。(圖/示意圖/翻攝自賴清德臉書

地方中心/台南報導

台南一位罹患肝硬化的黃姓少年,為了替罹癌的母親分擔家計,偷偷瞞著家人抱病在寒風中發傳單,導致自己感冒加重引發胃出血,打工的事情才曝光。台南市長賴清德得知消息後,21日傍晚前往成大醫院探視黃小弟與黃母,除送上3.6萬的慰問金之外,也承諾將盡力協助。

據了解,年僅17歲的黃小弟在10歲時被診斷出肝硬化,至今仍未獲得肝臟移植的機會,病情影響發育讓他的外表看起來就像小學生;雖然身體健康不佳,他卻更心疼罹癌的母親,必須為了4個孩子每天辛苦做家庭代工,因此,就算已經感冒,還是偷偷瞞著母親到夜市忍受著寒風發傳單。

但抱病打工加重黃小弟的病情,18日胃出血緊急送醫後,黃母才知道兒子的「一片孝心」。台南市長賴清德21日傍晚與衛生局、社會局官員以及當地里長,一同前往成大醫院探視黃小弟與黃母,內科醫師出身的賴清德還親自查看黃小弟的病情,「他非常勇敢,這樣孝順的孩子應該被表揚也應該得到幫助。」

不過,由於黃小弟一家因為未主動告知區公所,至今已溢領2.9萬的輔助金,社會局原本必須追回這筆金額,但了解到黃家的困難之後,承諾將會尋求民間資源幫忙還清,另外也會協助兩人辦理低收入戶醫療補助,讓他們不必再為了煩惱醫藥費而放棄自己的健康。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面