臉書公告封鎖婉君 李茂生:別天真以為藍的不會罵白副

▲名為「吳敦義副總統粉絲團」公告,將封鎖綠營網軍和不肖鄉民的骯髒言論。(圖/翻攝自吳敦義副總統粉絲團粉絲專頁)

網搜小組/台北報導

網路上一個名為「吳敦義副總統粉絲團」,在21日深夜貼出公告指出,即日起針對「綠營網軍」和「不肖鄉民」的骯髒言論將全面封鎖,且言論若觸法將一一提告。台大法律系教授李茂生22日凌晨,在臉書提出可以讓吳「三贏」的方法,令網友大讚「不要這麼專業好不好」。

李茂生指出,自己本來也想貼這個公告,但後來覺得此種方法不太好。他認為,最好的方式其實是不要封鎖,一方面可以彰顯自己尊重言論自由,另一方面又可以養案,然後再找個學生請他當代理人,提起民刑事訴訟,要求被告捐款給慈善團體。

李茂生認為,如此一來不僅博取了名聲,鄉民也獲得發洩管道,慈善團體又不會因緩起訴金制度的改革而斷炊,「簡直就是三贏的局面」。李還提到,粉絲團的負責人該不會天真的以為,「藍的就不會罵白副吧!」所以公告應改成「綠營網軍及不肖藍營鄉民」

「吳敦義副總統粉絲團」是在昨夜發出聲明指出,「即日起全面針對綠營網軍及不肖鄉民之有關惡質骯髒言論全面封鎖,如言論觸法將一律提告,以端正視聽,絕不姑息。」在網路引發討論。不過,據了解,副總統辦公室先前就曾表示,關於吳敦義在臉書上的相關網頁都不是官方設立,當時甚至還說已去函臉書要求撤除了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面